Single Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Single Dream » Флэшбэки » Будешь моей музой?


Будешь моей музой?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/wohxz.gifhttp://s8.uploads.ru/NZLKS.gif
Название
Будешь моей музой?
Участники
Sariel Asher , Adrian Butler
Время и место действия
Май 2012, реальный мир
Краткое описание событий
Будет)

+1

2

Сариэл никак не могла привыкнуть к этому городу. Девушка уже достаточно давно обосновалась здесь, но привыкнуть никак не могла, ровно так же как она привыкала к Мюнхену, кажется, больше года. Люди, улицы, менталитет, все тут было совершенно другое, совершенно не похожее на то, к чему она привыкла, казалось, тут даже небо было другое.
А небо было чудесным: ясное, без единого облачка, а диск солнца светил так ярко, что оставаться дома было бы непростительным, тем более в выходной день. Англия не часто баловала жителей таким штилем и совершенно чистой лазурью купола над головами.
Девушка стояла около зеркала и никак не могла понять, чего ей не хватает, наверное слишком яркий макияж, а может быть платье слишком короткое, не понятно. Всего лишь женские замашки, доводить до совершенства собственный образ, может быть еще что-нибудь, Риэл понять не могла.
Блажь, - презрительно фыркнула девушка, убирая за ухо прядь волос цвета темного шоколада и чуть наклонилась к большому зеркалу в прихожей, чтобы подправить помаду на чуть пухлых губах. - Не на свидание же иду... - сине-зеленые глаза сверкнули, в них заплескался смех. - А может там моя судьба... - звонкий смех наполнил пустую квартиру, мисс Эшер поправила складки на подоле и отправилась на выход, захватив с собой тяжелый фотоаппарат.
Фотографией девушка увлекалась достаточно давно и в ее коллекции было уже достаточно фотографий самых разных мест, людей, вещей, да всего чего угодно, она просто обожала "щелкать" что-то, желательно, чтобы это было спонтанно, но это в основном касалось людей, просто так, когда они нравились ей, а может нравилось то, как они улыбались, общались или за что-то еще, необъяснимое, может быть энергетику, такое случалось и не раз.
Сариэл помахала рукой пожилой женщине на вахте внизу и не спеша отправилась гулять в ближайший парк. Она периодически останавливалась и подносила фотоаппарат к глазам, чтобы сфотографировать окружающий ее мир. Иногда на губах появлялась улыбка, иногда люди замечали ее и либо отворачивались в гневе, либо улыбались и махали ей руками, даже не зная, что возможно, даже не их фотографируют.
Англичане, вы такие странные, никогда не подойдете поругаться, если вам даже очень не нравится... - подумалось девушке, когда она опустила камеру и пошла в другую сторону от группы каких-то неформалов, которые кидали грозные взгляды на странную девушку с аппаратурой. - Вот только мне понравилась та бездомная собака за вами, а не вы... - Эшер нашла другую точку и улыбнулась, поймав в объектив ребенка, гоняющегося за бабочкой, он так звонко смеялся и радовался, что было бы грехом не улыбнуться вместе с ним и не порадоваться за него.
Сариэл присела на корточки и сделала несколько снимков, а потом в кадр вдруг попал какой-то молодой мужчина, он проходил мимо по тротуару и у него на шее тоже поблескивал фотоаппарат. Сариэл медленно встала и увеличила картинку, чтобы рассмотреть лицо незнакомца, он был хорош собой и девушка нажала на кнопку и тут же переместилась совершенно в другую сторону, открывая последние фотографии на небольшом дисплее.
- Ой... - она тихо захихикала, обнаружив, что таинственный человек посмотрел прямо в объектив, вот только на его лице не было возмущения, скорее спокойная, еле заметная улыбка, кажется, так просто получилось, только поворот головы, не сам взгляд.

+1

3

Жизнь всегда врывается некстати. Как правило, это случается, когда человек занят делом, требующим времени, терпения и мирного настроения. И вдруг – звонок, вопли, кошмары, собирайся, беги, лети, ползком, кувырком, ради всего святого, караул, во что бы то ни стало! Ну, стало  быть, караул. Откладываешь дела, сон и завтрак, и со вздохом бежишь, летишь, ползешь, босиком, кувырком, потому что отказывать женщине, которая бьется в истерике – не солидно. А если эта женщина еще и твой начальник…
Поэтому утро, которое должно было быть сонным, ленивым и беззаботным, стало нервным, суматошным и слегка эмоциональным. Пришлось идти в студию в собственный выходной, и фотографировать какую-то совершенно не фотогеничную актрису, которая только и делала, что дула губы перед камерой, и неэлегантно флиртовала с фотографом, то есть с ним, с Эдрианом. И это убогая «звезда» станет лицом следующего номера? Если бы это от него зависело, он бы эту дамочку даже на последние страницы не поставил.
Наконец, работа была закончена. Актриса ушла, и начальница засеменила за ней, лживо улыбаясь и восхищаясь талантом сего дарования. Эдриан усмехнулся. Актриса, скорее всего, была женой или любовницей какого-нибудь толстосума, который решил, что хватит даме сидеть сложа руки, и пропихнул ее туда, где она смогла бы работать. Таланта у нее не было никакого, но деньги решали все, и Эдриан знал, что начальница сейчас с упоением пересчитывает в уме свой навар.
Зачем Батлер работал? Зачем вообще занимался этим? У него был великолепный заработок с продаж, но он не хотел бросать работу. Во-первых, богатый безработный привлекает к себе много внимания, и интерес окружающих, а во-вторых, Эдриан просто любил камеру. В издательстве ему часто давали интересную работу, в которую он погружался целиком. В издательстве он заводил знакомства с интересными людьми. Работа в издательстве не позволяла ему оторваться от реального мира.
Он пошел домой через парк. Камера в его руках была включена, и время от времени он подносил ее к глазам, что бы на фотографии запечатлеть то, что было мимолетным – эмоции. Моментальный снимок порой заменяет повествование. Он творит в духе времени, как бы заглядывает в будущее, и фотография должна интуитивно уловить в самом потоке времени и геометрическую точность объекта, и соответствующую экспрессию. Его взгляд постоянно соизмеряет, оценивает. Значительную роль в восприятии действительности играют воспоминания. Они быстротечны, эти ситуации, и включают в себя весь мир. В этом привилегия и прелесть фотоаппарата. Раз, щелчок затвора – и перед вами запечатленная картина жизни.
Почти в то же самое время, когда он производит съемку, располагая аппарат ближе или дальше к объекту, создает композицию, выделяет какую-либо деталь, подчеркивает ее или отодвигают на второй план. Случается иногда, что он, неудовлетворенный, застывает на месте, ожидая момента, а развязка наступает внезапно, и, вероятно, удачный снимок не получился бы, если бы кто-то, проходя мимо, не попал бы случайно в объектив его фотоаппарата.
Девушка. Необычайная. Лица он не видел. Да и не нужно было. Она держала у лица камеру, направленную в его сторону, но, судя по углу наклона фотоаппарата, она снимала не его, а мальчика, заигравшегося с бабочкой. Эдриан улыбнулся, и пошел дальше своей дорогой. Он никогда себе в этом не признавался, но будучи себя фотографом, он не всегда уютно чувствовал себя по другую сторону камеры. Как будто, снимки отбирали у него душу. А эту случайная девушка не вызвала у него страха. Когда он проходил мимо нее, он заметил ее увлеченность при фотографировании. Как будто родственная душа трепыхнулась потянулась к нему. Эдриан видел, как она рассматривала получившие снимки, сидя на корточках. Ее лица он так и не увидел, пряди закрывали его от глаз Эдриана.

+1

4

Сариэл убрала челку назад и повертелась вокруг своей оси в поисках еще чего-нибудь интересного. Девушка продолжала улыбаться, а в голове было так пусто, так не хотелось думать о чем-то сегодня, строить какие-то планы. Это был выходной день, сегодня она могла делать все что захочет и никто не сможет помешать ей, осудить ее, а что может быть прекрасней. Иногда были значительные плюсы в отсутствии отношений.
Взгляд снова упал на того мужчину, которого она случайно сфотографировала. Эшер усмехнулась и подняла фотоаппарат к глазам. Вид этого человека, выражение его лица и, самое главное, глаза, не давали девушке покоя. В хорошем смысле, конечно.
Интересно, он фотограф или тоже любитель? Судя по технике, очень такой прочный любитель... - Риэл прикусила пухлую губу и нажала на кнопку несколько раз, поворачивая корпус по ходу движения мужчины и уже особо не заботилась о том, что он может ее заметить. - Думаю такой возникать не будет... - внезапно ее толкнули в плечо, девушка еле сохранила равновесие и резко оглянулась, опуская фотоаппарат.
- Извините... - буркнул какой-то грузный мужчина с двумя мороженными в руках, проходивший мимо и, очевидно, просто не вписался в пространство между Эшер и деревом с первого раза.
- Ничего страшного... - отозвалась девушка, а тем временем ее "модель" достаточно быстро пересекал парк и еще немного и вообще скроется из виду.
Какая глупость! - девушка привалилась плечом в дереву и сфотографировала незнакомца еще несколько раз на прощание, что называется.
Подул свежий ветер и Сариэл подставила ему лицо, он играл с темными волосами, девушка закрыла глаза и расправила руки, встречая бледным лицом солнечные лучи и потоки ветра, который шелестел листвой деревьев и перекатывал по дорожкам мелкие камушки гравия. Мимо пронесся велосипедист и позвонил в колокольчик, но Сариэл даже не дернулась, она уже перешла на траву и теперь просто наслаждалась погодой и звуками, которыми был наполнен этот мир.

0

5

Он уже почти вышел из парка, когда вдруг принял внезапное решение, и повернул обратно. Девушка была слишком притягательна, что бы вот так просто уходить и отказываться от возможности заснять ее. Эдриан хотел увидеть ее лицо, хотел сделать пару снимков в профиль. Батлер был уверен, что профиль девушки должен быть просто безупречен. А ее глаза? Он не видел ее лица, но был уверен, что не разочаруется. Он хотел применить к ней множество образов. Он хотел одевать на нее один костюм, снимать его, и одевать второй. Он хотел снимать ее без одежды, и в этом не было бы ничего пошлого – потому что он хотел передать ее природную красоту. У Эдриана не было ни намека на сексуальное влечение к этой девушку. Это было влечение творца, желание запечатлеть ту красоту, которую, возможно, заметил только он один. Красота была в ее движениях, в ее манере подавать себя. Она была как невесомая пушинка, летающая в  воздухе и переливающаяся на свету солнца. Она легко порхала по жизни, улыбалась, и это  привлекало к ней взгляд.

Эдриан обошел парк с другой стороны, и теперь стоял около ларька со сладкой ватой, который надежно его скрывал. Та девушка еще никуда не ушла, и Эдриан поблагодарил судьбу за такую удачу. Пушинка, как окрестил ее Батлер, больше не фотографировала. Теперь она сидела на траве, и казалось, просто наслаждается отдыхом. Она сидела спиной к Эдриану, все еще оставляя свое лицо загадкой для него. Батлер поднес фотоаппарат к лицу и сделал пару снимков. На одном из девушка слегка наклонила голову к левому плечу, как будто у нее вдруг зачесалось ухо, или же она прислушивалась к чему-то, что находилось слева от нее. На втором снимке ветер раздувал девушек волосы, и она была похожа на одуванчик. Эдриан пододвинулся немного влево, еще чуть-чуть. Оставалось совсем немного пододвинутся, и он сможет увидеть ее лицо. Он сканировал пространство вокруг через объектив камеры, и не заметил, как вышел из-под укрытия ларька. Ожидание увидеть лицо так завлекшей его девушки было столь сильным, что весь остальной мир отошел на второй план.

0


Вы здесь » Single Dream » Флэшбэки » Будешь моей музой?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC